Современные web-технологии и экологическая безопасность объектов атомной энергетики - Батий, В.Г.; Батий, Е.В.; Котляров, В.Т.; Рудько, В.М. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2004)
Рассмотрены перспективы использования web-технологий в сфере повышения уровня радиационной безопасности объектов атомной энергетики. Показано, что внедрение таких технологий позволит в полном объеме использовать данные всех информационных систем служб радиационного контроля, что повысит точность краткосрочных и долгосрочных прогнозов радиационной обстановки, поможет в решении вопросов продления эксплуатации энергоблоков, выбора оптимальных типов новых реакторов и объектов по обращению с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, будет способствовать созданию благоприятного общественного мнения по вопросам развития атомной энергетики.