Тестирование и верификация HDL-моделей цифровых систем на кристаллах - Хаханов, В.И.; Хаханова, И.В.; Литвинова, Е.И.; Гузь, О.А. (Інститут проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
Предложена технология тестирования и верификации цифровых систем для диагностирования и исправления ошибок HDL-моделей, основанная на совместном использовании механизма (системы) ассерций и тестопригодного проектирования. Представлена универсальная модель программного компонента в виде транзакционного графа. Показаны логические функции тестопригодности HDL-моделей, полученные на основе его использования. Приведены примеры анализа тестопригодности методом подсчета управляемости и наблюдаемости транзакционного и управляющего графов.