Аналіз картографічного забезпечення для створення ГІС Антарктичної станції Вернадського - Литвинов, В.; Глотов, В.; Колб, І.; Чижевський, В. (Український антарктичний журнал, 2006)
В статье дан анализ существующих топокартографических материалов для региона антарктической станции Академик Вернадский с целью использования их для создания геоинформационной системы. Подчеркивается, что приоритет должны иметь крупномасштабные топографические планы, созданные на территории, где производятся основные научные исследования. Это обуславливается тем, что на таких картматериалах можно более точно определить координаты объектов исследования, запроектировать экспериментально-исследовательские работы. Даются проекты последующих картографических работ в районе станции.