Глубинные неоднородности структур дна центрального сегмента зоны разломов Шеклтон (пролив Дрейка) по данным геофизических исследований - Соловьёв, В.Д.; Бахмутов, В.Г.; Корчагин, И.Н.; Левашов, С.П. (Український антарктичний журнал, 2010)
Рассмотрены особенности распределения глубинных (до 32 000 м) геофизических неоднородностей структур дна центральной части пролива Дрейка по материалам, полученным во время проведения экспедиций НАНЦ Украины (1997–2006 гг.). Результаты этих исследований позволяют дополнить общую геодинамическую картину формирования и эволюции региона.