Перспективы использования экстремофильных антарктических микроорганизмов для создания новых промышленных биотехнологий - Таширев, А.Б.; Романовская, В.А.; Береговая, Т.В.; Матвеева, Н.А.; Рокитко, П.В.; Таширева, А.А.; Фалалеева, Т.В. (Український антарктичний журнал, 2010)
Цель работы – изучение антарктических экстремофильных микроорганизмы, а также оценка перспектив их использования для создания новых природоохранных биотехнологий и медицинских препаратов, селекции продуцентов биологически активных веществ.