Туннельная инжекция спин-поляризованного тока в гетероструктурах Co₂CrxFe₁₋xAl (x = 1, 0,6) – изолятор–сверхпроводник - Руденко, Э.М.; Короташ, И.В.; Краковный, А.А.; Кудрявцев, Ю.В.; Шлапак, Ю.В. (Физика низких температур, 2016)
На основе пленок полуметаллических ферромагнитных сплавов Гейслера Co₂CrAl (температура Кюри ТС ≈ 334 К) и Co₂Cr₀,₆Fe0,₄Al (ТС ≈ 630 К) созданы туннельные контакты F–I–S-типа Co₂CrAl–I–Pb и Co₂Cr₀,₆Fe₀,₄Al–I–Pb и изучены особенности прохождения спин-поляризованного тока в них. В рамках разработанной теоретической модели спиновой блокировки туннельного тока установлено, что степень спиновой поляризации электронов проводимости в квазимонокристаллических пленках Co₂Cr₀,₆Fe₀,₄Al и Co₂CrAl, упорядоченных по В2- и L2₁-типу, составляет 0,91–0,97.