Станция «Академик Вернадский» в сети украинских магнитных обсерваторий INTERMAGNET - Мельник, Г.В.; Бахмутов, В.Г. (Український антарктичний журнал, 2008)
Приведены сведения об аппаратурном и программном обеспечении украинских магнитных обсерваторий, входящих в INTERMAGNET. Показано, что обсерватория Академик Вернадский является как наиболее оснащенной современной аппаратурой, так и наиболее высококачественной с точки зрения предоставления конечной информации.