Когерентно прецессирующие пространственно неоднородные структуры половинной намагниченности в В-фазе сверхтекучего ³Не - Микеладзе, С.; Сурамлишвили, Н. (Физика низких температур, 2003)
Исследованы пространственно неоднородные когерентно прецессирующие структуры половинной намагниченности в сверхтекучем ³Не-В при наличии малых неоднородностей сильного внешнего магнитного поля. Показано, что в зависимости от степени неоднородности поля возможно существование как двухдоменной, так и трехдоменной когерентно прецессирующих структур.