Высокочастотный импеданс слоистых проводников в сильном магнитном поле - Песчанский, В.Г.; Козлов, И.В.; Ясемидес, К. (Физика низких температур, 2000)
Теоретически исследуется распространение электромагнитных волн в слоистых проводниках при низких температурах, когда весьма существен учет квантования магнитным полем энергии носителей заряда. Используя квантовое кинетическое уравнение для статистического оператора, вычислены квантовые осцилляции поверхностного импеданса в широком диапазоне частот ω.