Электростатический механизм эмиссии бром-содержащих соединений, участвующих в цикле разрушения поверхностного озона - Ткаченко, Е.Ю. (Український антарктичний журнал, 2012)
В статье собраны факты, касающиеся весенних циклов разрушения поверхностного озона в морской зоне полярных регионов и особой роли бром-содержащих веществ в этих процессах. Предложена точка зрения автора на механизмы эмиссии бром-содержащих соединений в условиях сильного ветра и при «хорошей погоде».