Зависимость характеристик ионосферного альфвеновского резонанса от состояния геокосмоса по данным синхронных наблюдений в Антарктике и Евразии - Бару, Н.А.; Колосков, А.В.; Рахматулин, Р.А. (Український антарктичний журнал, 2013)
В данной работе изучено влияние характеристик окружающей среды на параметры ионосферного альфвеновского резонатора (ИАР) по результатам многопозиционных наблюдений. Для анализа нами были использованы годовые ряды данных, полученные на Украинской антарктической станции (УАС) Академик Вернадский, в низкочастотной обсерватории (НЧО) РИ НАНУ под Харьковом (Украина) и на магнитной станции Саянской солнечной обсерватории Монды вблизи Иркутска (Россия).