О теореме Кигурадзе для линейных краевых задач - Михайлец, В.А.; Пелехата, О.Б.; Рева, Н.В. (Доповіді НАН України, 2017)
В работе исследуется предельное поведение решений неоднородных краевых задач для систем обыкновенных дифференциальных уравнений на конечном интервале. Получено обобщение теоремы И.Т. Кигурадзе (1987) о предельном переходе.