Аксиоматические модели и методы проектирования языковых трансляторов - Парасюк, И.Н.; Провотар, А.И.; Кондратенко, В.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2003)
Рассматриваются вопросы применения логических методов и методов теории формальных систем для построения языковых трансляторов. Предложен аналог метода резолюций для элементарных формальных систем.