Пиннинг вихревой решeтки в толстой плeнке Ba₀,₆₄K₀,₃₆BiOy - Барило, С.Н.; Гатальская, В.И.; Ширяев, С.В.; Жигунов, Д.И.; Курочкин, Л.А.; Шимчак, Г.; Шимчак, Р.; Баран, M. (Физика низких температур, 1999)
Исследованы магнитные свойства пленки Ba₁-xKxBiOy (x = 0,36) толщиной 18мкм. Показано, что полевые зависимости Jc (B) критических токов при 5-20K в полях над полем пикового эффекта Hp корректно описаны в теории коллективного пиннинга для вихревой решетки с малым размером пучка.