Валидация теплогидравлической модели реактора ВВЭР?1000/В-320 для расчетного кода TRACE - Яновский, С.Э.; Жабин, О.И.; Воробьев, Ю.Ю.; Вышемирский, М.П. (Ядерна та радіаційна безпека, 2016)
Описаны основные особенности разработки и подходы к валидации расчетной теплогидравлической модели реактора ВВЭР-1000/В320. По результатам валидации подтверждена применимость разработанной модели для проведения детерминистического анализа безопасности.