Компьютерная безопасность информационных и управляющих систем АЭС: меры защиты от компьютерных угроз - Симонов, А.А.; Клевцов, А.Л.; Трубчанинов, С.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2016)
Рассмотрены основные принципы и методы защиты от компьютерных угроз, методология, используемая для обеспечения компьютерной безопасности, политика, план и программа обеспечения компьютерной безопасности. Даны рекомендации по применению в Украине мер защиты от компьютерных угроз в зависимости от степени компьютерной безопасности. Проведен анализ различных подходов к обеспечению компьютерной безопасности в документах Международного агентства по атомной энергии, Комиссии ядерного регулирования США и Международной электротехнической комиссии.