Влияние разброса значений электрических параметров RGB-светодиодов на однородность свечения светодиодных экранов при минимальной градации яркости - Велещук, В.П.; Власенко, А.И.; Власенко, З.К.; Шинкаренко, В.В.; Кудрик, Я.Я.; Сай, П.О.; Борщ, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2017)
Рассмотрены проблемы неоднородности свечения светодиодных RGB-экранов при низких, минимальных градациях яркости, вызванные неоднородностью свечения светодиодов. Установлено, что наибольший разброс значений электрических параметров отдельных RGB-светодиодов (FM-Z3535RGBW) имеют структуры синего цвета излучения In₀,₂Ga₀,₈N/GaN. Подтвержден технический предел улучшения качества светодиодных экранов — возможность уменьшения длительности нагрузок до 6—8 нс на светодиод.