Бистатическая радиолокационная система с использованием радиосигналов геостационарных искусственных спутников Земли - Мыценко, И.М.; Халамейда, Д.Д. (Радіофізика та електроніка, 2017)
Рассмотрена бистатическая радиолокационная система с применением радиосигналов геостационарных искусственных спутников Земли (ИСЗ), которая позволяет обнаруживать гидрометеообразования и турбулентные движения в тропосфере. Приведено описание приемного измерительного комплекса и результаты экспериментальных исследований при различных метеорологических условиях и скоростях ветра. Для определения параметров гидрометеообразований и диагноза опасных для человека атмосферных явлений над большими территориями предложено применение многопозиционной бистатической системы с использованием радиосигналов геостационарных ИСЗ и приемными пунктами, установленными в разных точках обслуживаемых территорий.