Электромагнитные поверхностные волны в слоистых проводниках - Гохфельд, В.М. (Физика низких температур, 2002)
C помощью выведенного интегрального дисперсионного уравнения рассмотрены спектральные и релаксационные свойства поверхностных плазменных колебаний в слоистых проводниках с квазидвумерным характером движения носителей заряда. Результаты демонстрируют значительные отличия от случая изотропного металла.