Mагнитополевые и температурные зависимости критического тока в тонких эпитаксиальных пленках высокотемпературного сверхпроводника YBa₂Cu₃O₇₋d - Федотов, Ю.В.; Рябченко, С.М.; Пашицкий, Э.А.; Семенов, А.В.; Вакарюк, В.И.; Пан, В.М.; Флис, В.С. (Физика низких температур, 2002)
Исследованы магнитополевые (в поле H, приложенном вдоль нормали к плоскости пленки z )и температурные зависимости плотности крити ческого тока jc в высокока чественных эпитаксиальных биаксиально ориентированных пленках YBa₂Cu₃O₇₋δ с максимальным значением jc, достигающим 2×10⁶ A/см² в нулевом магнитном поле при T=77 K.