Низкочастотные квантовые осцилляции импеданса слоистых проводников в сильном магнитном поле - Кириченко, О.В.; Козлов, И.В. (Физика низких температур, 2002)
Методом квантового кинетического уравнения исследовано распространение электромагнитных волн в слоистых проводниках. Вычислены квантовые осцилляции импеданса для упругого рассеяния на примесях. Получено выражение для низкочастотных осцилляций импеданса в широком диапазоне частот электромагнитной волны.