Уравнение состояния эквимолярной смеси ³He-⁴He - Карнацевич, Л.В.; Сибилева, Р.М.; Хажмурадов, М.А.; Шаповал, И.Н. (Физика низких температур, 2002)
На основании имеющихся экспериментальных P-V-T-данных для эквимолярной смеси ³He-⁴He в гомогенной жидкой и плотной флюидной фазах в интервале температур 1,5-14 К и давлений 0-10 МПа найдены аналитические формы эмпирических уравнений состояния системы. Для этого подобраны аппроксимирующие выражения, составлена математическая программа и рассчитаны подгоночные коэффициенты выражений. Качество аппроксимации соответствует точности экспериментальных определений и составляет в среднем 0,5%.