Структура ионно-плазменных покрытий из высокоэнтропийного сплава AlFeNiCoCuCr - Надутов, В.М.; Волосевич, П.Ю.; Прошак, А.В.; Панарин, В.Е.; Свавильный, Н.Е. (Металлофизика и новейшие технологии, 2017)
В работе рассмотрено влияние скоростей нагрева и охлаждения материалов подложек из меди и нержавеющей стали на структуру ионно-плазменных покрытий, полученных методом КИБ — осаждения продуктов дугового распыления катода, изготовленного механическим способом из слитка высокоэнтропийного сплава AlCuCoFeNiCr эквиатомного состава.