Непрямое спектрофотометрическое определение тиоцианата по иод-крахмальной реакции - Запорожец, О.А.; Трохименко, А.Ю. (Химия и технология воды, 2008)
Предложена методика косвенного определения тиоцианата, включающая его окисление иодатом в сернокислой среде с последующим фотометрическим детектированием непрореагировавшего окислителя после добавления в реакционную смесь избытка иодида и крахмала. Предел обнаружения составляет 0,15 мкг тиоцианата в 10 см³ раствора.