Сорбционное концентрирование IO₃⁻ и I⁻ на анионитах АВ-17 и кремнеземах, модифицированных четвертичными аммониевыми группами - Зуй, М.Ф.; Швидка, Л.В.; Кифорук, Л.С.; Алексеев, С.А.; Герда, В.И.; Зайцев, В.Н. (Химия и технология воды, 2011)
Изучена возможность применения новых анионитов на основе кремнеземов с ковалентно-иммобилизованными триметиламмонийпропильными и диметилоктадецил-аммонийпропильными группами для сорбционного концентрирования микроколичеств иодид- и иодат-ионов с их последующим спектрофотометрическим определением. Сорбционные свойства новых анионитов были сравнены со свойствами промышленного анионообменника АВ-17.