Сорбционная очистка воды от примесей Fe (CN)₆³⁻ и оценка ее качества биотестированием - Соколова, М.М.; Нагорный, О.В.; Вольхин, В.В.; Аникина, Л.В. (Химия и технология воды, 2013)
Исследована сорбционная очистка воды от примесей Fe(CN)₆³⁻. В качестве сорбента использован специально синтезированный двойной магниево-алюминиевый гидроксид со структурой типа гидроталькита. Методом биотестирования с использованием различных тест-объектов доказана эффективность сорбционной очистки воды от Fe(CN)₆³⁻.