О трансформации трихлоруксусной кислоты в водных средах - Першина, Е.Д.; Каздобин, К.А. (Химия и технология воды, 2014)
Исследовано влияние химического состава воды на скорость улетучивания и деградации трихлоруксусной кислоты. На основании измерений поверхностного натяжения, распределения данной кислоты в растворе, анализа кинетических параметров ее улетучивания и окисления обсуждены схемы возможного вторичного загрязнения территорий, прилегающих к загрязненным водным объектам.