Электростимулирование активного ила аэротенков как способ интенсификации очистки сточных вод предприятий молокоперерабатывающей промышленности - Семенова, Е.И.; Бублиенко, Н.А.; Сулейко, Т.Л. (Химия и технология воды, 2014)
Определены основные показатели очистки сточных вод молокоперерабатывающих предприятий. Исследованы процессы стимулирования аэробного активного ила электрическим током малой мощности. Доказана эффективность использования предложенного способа интенсификации.