Мембранная очистка сточных вод, полученных после переработки молочной сыворотки - Змиевский, Ю.Г.; Киричук, И.И.; Мирончук, В.Г. (Химия и технология воды, 2014)
Проведены исследования по разделению обратным осмосом низкого давления и электродиализом модельных растворов нанофильтрационного пермеата молочной сыворотки, который на большинстве предприятий является сточной водой. Предложена технологическая схема очистки таких сточных вод. Рекомендован электродиализ, при помощи которого можно удалять до 80 % минеральных солей с последующим концентрированием дилюата обратным осмосом низкого давления. Описаны пути возможного использования полученных растворов.