Прогнозирование характера структуры слитков алюминиевого сплава, получаемого в тонкостенном металлическом кокиле - Борисов, А.Г.; Тарасевич, Н.И.; Корниец, И.В.; Семенченко, А.И. (Процессы литья, 2012)
Исследована взаимосвязь между начальными условиями заливки алюминиевого сплава и типом его структурной морфологии с помощью прямого термического метода, математического моделирования и вычислительного эксперимента. Получен «график морфологий», позволяющий прогнозировать результирующую структуру отливки.