Поиск текстовой информации с помощью векторных представлений - Мисуно, И.С.; Рачковский, Д.А.; Слипченко, С.В.; Соколов, А.М. (Інститут програмних систем НАН України, 2005)
Рассматриваются векторные представления текстовой информации на основе частот встречаемости слов и их последовательности, а также распределенные векторные представления, учитывающие семантическую близость слов. Представлены архитектура программной системы, разработанной для экспериментального исследования алгоритмов поиска с помощью векторных представлений, и прототип системы поиска на базе веб-серверного подхода. Приводятся результаты сравнительного тестирования.