Возможности агрегатной системы моделирования вероятностных технологических процессов производства - Максимей, И.В.; Гончаров, А.Н.; Гируц, П.Л.; Смородин, В.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2005)
Сообщается о расширении возможностей агрегатной системы имитационного моделирования вероятностных технологических процессов производства (ВТПП). Предлагается формализовать ВТПП с помощью использования двух типов моделей: вероятностных сетевых графиков (ВСГ) и полумарковских моделей (ПММ). Состав агрегатов-имитаторов технологических операций расширен множеством агрегатов-имитаторов работы оборудования и процедур ликвидации аварий. Расширены возможности планирования и динамического управления резервными микротехнологическими операциями. Излагается технология использования системы моделирования при проектном моделировании ВТПП.