Расчет углов регулирования и коммутации в компенсационной преобразовательной системе с регулируемым коммутирующим устройством - Бойко, В.С.; Кудря, Е.А.; Шуляк, А.А. (Технічна електродинаміка, 2009)
Представлены результаты исследования электромагнитного процесса в преобразовательной системе компенсационного типа, коммутирующее звено которой содержит трехфазную конденсаторную батарею и силовые ключи, сочетающие функции устройства перезаряда конденсаторов и управления технологическим процессом в нагрузке. Рассмотрена особенность составления коммутационных соотношений, используемых для расчета углов регулирования и коммутации силовых вентилей, соответственно различным режимам работы нагрузки.