Построение интеллектуальной системы управления с использованием образного мышления - Тимашова, Л.А.; Лещенко, В.А.; Морозова, А.И.; Таран, Л.Ю. (Управляющие системы и машины, 2017)
Изложен подход к построению интеллектуальной системы с привлечением элементов мышления. Рассмотрены проблемы творческого мышления человека в свете теории информации и принципы его мыслительной деятельности. Перечислены познавательные процессы, участвующие в отражении действительности. Изучены особенности создания образа и функционирования систем образного мышления.