Інформаційна технологія моніторингу забруднення атмосфери хімічно-взаємодіючими домішками з урахуванням їхніх аномальних властивостей - Ільїн, М.І. (Управляющие системы и машины, 2017)
Предложена информационная технология мониторинга процессов загрязнения атмосферы химически взаимодействующими примесями с учетом аномальных процессов самоочищения при достижении предельной концентрации на базе гибридных высокопроизводительных вычислительных систем с использованием графических ускорителей архитектуры Nvidia CUDA.