Оценка обоснованности управленческих решений на основе нечеткой логики - Самохвалов, Ю.Я. (Управляющие системы и машины, 2017)
Предложен подход к оценке обоснованности управленческих решений, согласно которому обоснованность решения рассматривается как степень истинности всех его положений. В основу подхода положен логико-лингвистический анализ факторов, определяющих обоснованность и нечеткий вывод, что позволяет получить доказательные оценки обоснованности принимаемых управленческих решений в различных сферах деятельности.