Нечеткие объектно-ориентированные динамические сети. II - Терлецкий, Д.А.; Провотар, А.И. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Приведено обобщение объектно-ориентированных динамических сетей на нечеткий случай, которое позволяет представлять знания об объектах и классах объектов нечеткой природы, а также моделировать их изменения во времени. В рамках описанного подхода предложен механизм получения новых знаний на основе базовых, который значительно отличается от известных методов в существующих моделях представления знаний. Приведен пример построения конкретной нечеткой объектно-ориентированной динамической сети.