Теоретические и алгоритмические основы повышения эффективности пакетной передачи информации в высокоскоростных и защищенных радиосетях - Шевчук, Б.М. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Предложен подход к повышению эффективности пакетной передачи информации в компьютерных радиосетях, основой которого является реализация абонентами сети комплекса алгоритмов оперативного компактного кодирования и защиты данных, включая криптозащиту и защиту двоичных последовательностей от действия канальных помех, формирование и адаптивную передачу высокоинформативных и помехоустойчивых пакетов информации, состоящих из интервальных кодово-сигнальных последовательностей с переменной базой.