Алгебраическая интерпретация микропрограммного автомата с операционным автоматом переходов - Бабаков, Р.М.; Баркалов, А.А. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Предложен новый принцип представления функций микропрограммного автомата с операционным автоматом переходов в виде множества некоторых алгебр. Принцип заключается в разбиении множества кортежей, образующих функции переходов и выходов, на подмножества, каждое из которых интерпретируется как частичная функция из сигнатуры соответствующей алгебры.