Математические основы вероятностного оценивания в нечетких байесовских сетях доверия - Парасюк, И.Н.; Верёвка, О.В. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Рассмотрены специфические проблемы, возникающие при создании байесовских сетей для обработки нечеткой информации. Полученные условия обеспечивают вероятностную корректность априорных данных и результатов сетевых вычислений. Для случая недетерминированности состояний вершин сети предложена процедура нечеткой линейной интерполяции. Представленные результаты позволяют выполнять вероятностно корректное байесовское оценивание на нечетких сетях любой конфигурации.