Афинно-инвариантный классификатор экстраполяционной глубины на основе многоуровневой структуры сглаживания - Галкин, А.А. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Предложен и исследован непараметрический аффинно-инвариантный классификатор экстраполяционной глубины, устойчивый к выбросам и экстремальным значениям. Предложена многоуровневая структура сглаживания, позволяющая получать глобальные свойства функций плотности и границ класса при соответствующих условиях регулярности. Описанный классификатор использует ядерные оценки плотности для эффективной классификации многомерных данных на различных уровнях сглаживания.