О свойствах линейной безусловной задачи комбинаторной оптимизации на размещениях с вероятностной неопределенностью - Емец, О.А.; Барболина, Т.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Установлено необходимое условие решения линейной безусловной евклидовой задачи комбинаторной оптимизации на размещениях при условии положительности коэффициентов целевой функции. Полученные результаты использованы для установления свойств решения линейной безусловной задачи оптимизации на размещениях для случая, когда в задании допустимого множества имеет место вероятностная неопределенность и минимум определяется в соответствии с линейным порядком, введенным на множестве дискретных случайных величин: сформулировано и обосновано условие, которое может быть положено в основу поиска решениия, и рассмотрены способы построения решения в некоторых частных случаях.