Эффективные по быстродействию алгортитмы передачи и приема высокоинформативных пакетов в радиосетях - Шевчук, Б.М. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Проанализированы особенности передачи и приема в радиоканале шумоподобных пакетов информации с переменной базой. С учетом искажения канальными помехами элементов шумоподобных сигналов кодово-сигнальных последовательностей пакетов предложены быстродействующие алгоритмы передачи и приема высокоинформативных пакетов информации, основанных на кодовых последовательностях, передающихся в виде адаптивных шумоподобных сигналов.