Моделирование динамических процессов в электромеханической системе для регулирования движения сверхвысоковольтного кабеля в наклонной экструзионной линии - Золотарев, В.М.; Щерба, А.А.; Подольцев, А.Д. (Інститут електродинаміки НАН України, 2010)
Выполнено моделирование на основе пакета Matlab/Simulink/SimPowerSystems электромеханической системы, состоящей из трех электроприводов на основе асинхронных двигателей, регулирующих движение сверхвысоковольтного кабеля в наклонной экструзионной линии. Проведено согласование электромеханических параметров двух приводов системы и выполнена оценка допустимого провала напряжения питающей сети при предельной массе движущегося кабеля.