Фрактальный метод формирования эталонных изображений в системах технического зрения - Юзефович, В.В.; Буточнов, О.Н.; Мезенцев, А.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2015)
На основе анализа существующих методов обработки изображений в системах технического зрения предложено использовать фрактальный метод формирования эталонных изображений как наиболее целесообразный по критерию вычислительной реализуемости.