Новые угрозы информационной безопасности или оружие массового заражения - Лисецкий, Ю.М.; Бобров, С.И. (Математичні машини і системи, 2018)
Рассмотрена проблема использования Internet of Things как способа массового заражения вирусами информационных систем. Описано одно из самых опасных средств воздействия, направленное на отказ в обслуживании информационных систем как основного инструмента реализации кибератак. Приведены рекомендации по организации комплексного подхода к информационной безопасности и противодействию киберугрозам, возникающим в связи с массовым использованием IoT-устройств. Показано, что возможности эффективного противодействия этой новой угрозе информационной безопасности существуют.