Математические модели плоскостности толстолистового проката применительно к АСУ ТП - Иевлев, Н.Г. (Математичні машини і системи, 2018)
В статье рассмотрены теоретические и экспериментальные исследования плоскостности толстолистового проката. Проведены теоретический анализ и идентификация по экспериментальным данным математических моделей, описывающих параметры коробления листа. Полученные результаты могут быть использованы в АСУ ТП толстолистовых станов.