Об одном подходе к установлению грифа секретности документу с учетом взвешенных коэффициентов оцениваемых факторов конфиденциальности - Сулейманова, А.Н. (Математичні машини і системи, 2018)
Предлагается методика решения задачи определения согласованности экспертных мнений по совокупности оценочных признаков для установления степени конфиденциальности сведений, подлежащих включению в будущий документ. Ключевой составляющей данной методики является определение весовых коэффициентов приоритетности факторов конфиденциальности.