Оценка влияния факторов на принятие решения ЛПР во многоуровневых эргатических системах с помощью нечеткого классификатора - Передерий, В.И.; Борчик, Е.Ю. (Штучний інтелект, 2016)
Предложен способ оценки степени влияния когнитивных и внешних факторов на принятие релевантных решений оперативно-диспетчерским персоналом во многоуровневых эргатических системах, работающих в критических условиях. Применение данного способа позволит в реальном времени контролировать и влиять на состояние лица, принимающего решения в критических ситуациях, на каждом иерархическом уровне управления, вследствие чего повысить эффективность работы эргатических систем в целом.