О точности определения координат аномалии масс под земной поверхностью по данным численной модели гравитационного поля, измеренного наземным гравиметром - Писаренко, В.Г.; Варава, И.А.; Корнеев, С.В.; Кузько, А.В. (Штучний інтелект, 2016)
Рассмотрена задача моделирования гравитационного потенциала сосредоточенной массы, заглубленной в многослойной литосфере.